新入生の入学準備
~1年生の生活 紹介~

4月から入学する皆さんへ、1年生の生活はどのようなものなのかを定期的に紹介していきます。ぜひお子さんと一緒にご覧ください。

その7

ドキドキ!最初の1週間

さて、大空学園では卒業式も終わり、1~8年生は年度末のまとめの時期となっています。新1年生の皆さんももうすぐ卒園、入学のときが近づいてきましたね。

今回は1年生になった子どもたちが、どんな最初の1週間を過ごすことになるのかをご紹介しようと思います。

ここで紹介するのは令和4年度の1年生の最初の1週間の時間割です。
あくまでも昨年のものですので、参考程度にお考えください。

R4年度最初の1週間.pdf

↑タップ or クリック

このように、最初の1週間はとても早く帰ってきます。
給食はまだ始まりません。令和4年度は、次の週からの給食開始でした。
この間は、下校指導といって、たくさんの先生たちで1年生の下校に付き添い、道路の渡り方などを確認いたします。
早く学校に慣れるといいですね。

~お詫び~
その7では休み時間の様子を掲載しようと予告していましたが、卒業式等、各種行事の準備に追われバタバタしてしまい、予告とは異なる内容での掲載となりました。申し訳ありません。
(ホームページ担当:曽我)